Последние исследования, проведенные Государственным Агентством занятости Болгарии, бросают свет на злободневные проблемы, с которыми сталкиваются работодатели в стране. Отчет агентства подчеркивает, что Болгария столкнулась с дефицитом специалистов, который прогнозируется как минимум на ближайшие 12 месяцев.

В частности, столица страны, София, отмечается как место, где особенно острой является нехватка кадров. Среди наиболее востребованных специалистов в этом городе выделяются строитель-монтажники, операционные бухгалтеры, косметологи, парикмахеры и ассистенты стоматологов.

Однако проблемы с наймом трудно уступают важность даже в регионах за пределами столицы. В практически всех областях страны работодатели испытывают сложности при заполнении вакансий для таких должностей, как повара, продавцы-консультанты, водители и механизаторы. Особенно остро это ощущается в Благоевградской, Кырджалинской, Сливенской, Силистрийской и Русенской областях.

Что же стоит за этими сложностями с набором персонала? Согласно данным исследования, в Врацкой области 87% работодателей высказывают озабоченность отсутствием достаточной квалификации и образования у потенциальных кандидатов. Эта проблема также является основной для еще 18 регионов страны. Кроме того, работодатели жалуются на недостаточный уровень мотивации у соискателей.

В целом, анализ агентства занятости Болгарии подчеркивает необходимость более эффективных стратегий в области подготовки кадров и мотивации трудовых ресурсов. В противном случае, дефицит специалистов может продолжить оставаться серьезным вызовом для экономического развития страны в ближайшие годы.

Болгария сталкивается с дефицитом специалистов: Анализ агентства занятости выявил горячие точки на рынке труда

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Болгария сталкивается с дефицитом специалистов: Анализ агентства занятости выявил горячие точки на рынке труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.