Приемом документов, рассмотрением дел заявителей и восстановлением гражданства занимается ANC (Национальное агентство по вопросам гражданства Румынии). В штат отдела иммиграции входит всего 40 человек, в год они восстанавливают гражданство около 100 тыс. заявителей. Для того, чтобы вручную проверить легальность каждого документа заявителя, потребовался бы намного больший штат сотрудников и даже при этом, ответа бы пришлось ждать несколько лет.

Согласно постановлению Правительства Румынии, репатрианты должны предоставлять все документы с апостилем, несмотря на то, что это противоречит положениям Гаагской конвенции от 1961 года. Это постановление было создано для того, чтобы упростить и ускорить работу чиновников, а также исключить факты мошенничества.

Апостилирование — дополнительная проверка подлинности документа Министерством Юстиции страны, в которой он был выдан. В результате апостилирования на документ ставится штамп с многозначным номером, который помогает проверить легальность корневых документов.

Зачем румынские чиновники требуют апостилировать оригиналы документов?

Компания Romanaes.ru поможет Вам сформировать пакет апостилированных документов для подачи в Министерство Юстиции без предоплат, чтобы исключить любой риск.

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Зачем румынские чиновники требуют апостилировать оригиналы документов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.