Давайте разберем и разложим по полочкам все преимущества и недостатки румынской программы репатриации.

Начнем с плюсов:

  1. Это быстро. При обретении гражданства Румынии по программе репатриации не нужно проходить этапы ВНЖ и ПМЖ.
  2. Это просто. Вам не нужно будет проживать на территории Румынии ни до, ни после, ни во время процедуры репатриации. Все что от вас требуется — посетить Румынию всего 2 раза. Первый раз для подачи документов, второй раз для принесения присяги.
  3. Это дешево. Программа репатриации в Румынии намного выгоднее любых других программ в странах ЕС, так как не требует инвестиций в экономику страны и оплаты пошлин. Программа репатриации абсолютно бесплатная.
  4. Это надежно. Программа репатриации закреплена в Конституции Румынии, а это значит, что она не зависит ни от каких обстоятельств, в т. ч. и от геополитической ситуации.
  5. Не нужно досконально знать язык. Для того, чтобы без проблем получить гражданство Румынии, достаточно иметь минимальные базовые знания.
  6. Нет необходимости отказываться от первого гражданства.

Минус у этого способа получения гражданства ЕС всего один: это долго. Часто ANC не соблюдает установленный срок и не завершает процесс рассмотрения дела репатрианта в течение положенных 5-ти месяцев. Поэтому средний срок получения гражданства Румынии — 3-4 года.

Плюсы и минусы программы репатриации в Румынию

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Плюсы и минусы программы репатриации в Румынию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.