Недавние предложения комитета Госдумы по региональной политике о введении проверок на алкогольное опьянение перед посадкой в самолет вызвали широкий резонанс в обществе. По статистике, инциденты с пьяными пассажирами на борту стали чаще, вынуждая авиакомпании прибегать к вынужденным мерам, включая срочную посадку.

В настоящее время оценка состояния пассажиров проводится в основном по внешним признакам, что может быть предметом субъективных оценок и приводить к конфликтам. Неоднократно граждане оказывались исключены из полета не из-за фактического наличия опьянения, а в результате несогласий с решением авиакомпаний или аэропортов.

Предложение о внедрении алкотестеров для сотрудников авиакомпаний и аэропортов выглядит логичным шагом в направлении обеспечения безопасности полетов. При обнаружении сильного опьянения, превышающего 1,5 промилле алкоголя в крови, такие пассажиры могут быть предотвращены от посадки, что является разумным и эффективным мероприятием.

Важно отметить, что речь не идет о поголовном тестировании всех пассажиров, что могло бы вызвать определенные сложности и протесты. Однако, поддерживая инициативу, эксперты призывают к разработке четкого и эффективного механизма ее реализации.

Согласно статистике, в 2023 году в России было снято с самолетов 1,65 тыс. деструктивных пассажиров, что на 14% больше, чем в предыдущем году. Это свидетельствует о растущей необходимости в принятии подобных мер для обеспечения безопасности воздушных перевозок и предотвращения возможных инцидентов на борту.

Неадекватных пассажиров будут проверять на алкотестере перед посадкой в самолет

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Неадекватных пассажиров будут проверять на алкотестере перед посадкой в самолет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.