С 31 марта 2024 года воздушное пространство Швейцарии стало более открытым для путешественников из Болгарии и Румынии. Это связано с решением Совета Европейского союза об отмене контроля на воздушных и морских границах с этими странами. Поддержав это решение, швейцарские власти сделали еще один шаг к облегчению перемещения внутри Европы.

После 31 марта 2024 года путешественники из Болгарии и Румынии, прибывающие в аэропорты Швейцарии, больше не обязаны предъявлять паспорта. Это означает, что документы будут проверяться только при путешествии на сухопутном транспорте.

Федеральный совет Швейцарии уверяет общественность, что отмена воздушного пограничного контроля не приведет к увеличению потока миграции. Это подкрепляется опытом, полученным в результате присоединения Хорватии к Шенгенской зоне в прошлом году.

Однако, несмотря на отмену воздушного контроля, контроль за сухопутным транспортом остается в силе. Впрочем, будущее может принести изменения и в этой сфере в результате международных переговоров, которые ведутся уже на протяжении года.

В швейцарских аэропортах не будут проверять паспорта у путешественников из Болгарии и Румынии

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

В швейцарских аэропортах не будут проверять паспорта у путешественников из Болгарии и Румынии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.