Одним из ключевых моментов является обновление механизма приостановки безвизового режима с третьими странами. Договоренность предусматривает возможность введения запрета на въезд для граждан, нарушивших правила безвизового пересечения границ, с увеличением срока запрета с 9 до 24 месяцев. Такие изменения затрагивают граждан Украины, Грузии, Молдовы и других стран, пользующихся безвизовым режимом с ЕС.

Кроме того, предусматривается ужесточение наказаний для лиц, умышленно превышающих срок пребывания в ЕС, указанный в визах. Теперь такие нарушители могут быть подвергнуты запрету на въезд на срок до 24 месяцев, а также на 10 лет, 25 лет и даже пожизненно. Запрет на выдачу новых виз будет применяться только после истечения указанного срока, обеспечивая таким образом эффективный контроль за соблюдением визовых правил.

Важно отметить, что нарушение законов ЕС в этой области может иметь серьезные последствия. Это может служить основанием для отказа в гражданстве ЕС, наложения штрафов и депортации из стран ЕС, а также отказа в выдаче новых виз. Такие меры направлены на обеспечение безопасности и соблюдение правил внутреннего порядка ЕС.

Таким образом, принятые решения Совета ЕС являются частью широкой стратегии по обеспечению безопасности и порядка в Европейском Союзе. Они направлены на укрепление контроля за безвизовым режимом и визовыми ограничениями, что в свою очередь способствует поддержанию законности и обеспечению безопасности для всех граждан ЕС.

ЕС начинает борьбу со злоупотреблениями безвизовым режимом и нарушениями визового режима

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

ЕС начинает борьбу со злоупотреблениями безвизовым режимом и нарушениями визового режима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.