В Румынии каждый год 1 марта отмечается день весны, известный как Мэрцишор. Этот праздник обладает богатой историей, тесно связанной с красивыми легендами и древними обычаями. Он является временем радости, надежды и любви, когда люди дарят друг другу маленькие символические подарки в знак уважения и добрых пожеланий.

Одним из наиболее распространенных обычаев в этот день является обмен подарками, состоящими из маленьких предметов или букетов подснежников, перевязанных красной и белой нитью. Этот символический акт имеет глубокие корни в румынской культуре и считается знаком начала весны и новой жизни.

Исторически Мэрцишор связан с периодом Римской империи, когда Новый год праздновался 1 марта, месяца бога Марса. Марс, бог войны и земледелия, был символом силы и плодородия. Белый и красный цвета, которыми обычно перевязывают подарки, могут трактоваться как символы мира и войны, плодородия и жизни.

Сегодня, несмотря на изменения в культуре и обществе, традиция Мэрцишор продолжает жить в сердцах румынских людей. Это время, когда улицы украшаются яркими красками, а сердца наполняются радостью и надеждой на лучшее. Для тех, кто находится в Румынии в это время, обмен подарками Мэрцишор станет замечательным способом познакомиться с местной культурой и укрепить дружбу с местными жителями.

Так что, если вы посещаете Румынию в эти дни и ищете идеальный сувенир для друзей и близких, не забудьте о символических подарках Мэрцишор. Эти маленькие предметы не только привлекательны сами по себе, но и несут в себе глубокий смысл и традиции, которые делают их особенными.

День весны в Румынии: Традиции и Легенды Мэрцишор

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

День весны в Румынии: Традиции и Легенды Мэрцишор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.