Болгария, страна с богатой историей и красивыми пейзажами, также славится своей прозрачной и относительно простой налоговой системой. В этой статье мы рассмотрим основные налоги, которые применяются в этой стране.

1. НДС (Налог на добавленную стоимость):

НДС в Болгарии применяется к большинству товаров и услуг и составляет стандартные 20%. Однако, есть также нулевая ставка НДС для определенных товаров и услуг, таких как экспорт, медицинские услуги, образовательные услуги и туристические услуги.

2. Налог на прибыль предприятий:

Стандартная ставка налога на прибыль в Болгарии составляет 10%. Однако для некоторых видов деятельности, таких как инвестиции в регионы с высоким уровнем безработицы, могут быть предусмотрены льготы.

3. Налог на доходы физических лиц:

Налог на доходы физических лиц в Болгарии прогрессивен и составляет от 10% до 29% в зависимости от суммы дохода. Существует также стандартная льгота на доходы от сдачи в аренду недвижимости в размере 10% от полученных доходов.

4. Социальные взносы:

Социальные взносы в Болгарии обязательны как для работодателей, так и для работников. Общая ставка составляет около 30%, с работодателем и работником делящими эту сумму поровну.

5. Налог на недвижимость:

Налог на недвижимость в Болгарии взимается собственниками недвижимости и зависит от кадастровой стоимости имущества. Ставки могут варьироваться в зависимости от местоположения и типа недвижимости, но обычно составляют от 0.1% до 0.8%.

6. Другие налоги:

Кроме основных налогов, существует также ряд других налогов и сборов, таких как акцизы на алкоголь и табак, налог на наследство и подарки, а также ряд местных налогов и сборов.

Болгария предлагает благоприятную налоговую среду как для бизнеса, так и для частных лиц, обеспечивая относительно низкие ставки налогов при сохранении достаточного уровня социальной защиты. Это делает страну привлекательным местом как для инвесторов, так и для тех, кто рассматривает возможность релокации или приобретения недвижимости.

<strong>Налоговая система Болгарии: Обзор основных налогов</strong>

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Налоговая система Болгарии: Обзор основных налогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.