В последнее время много говорится о предложенных изменениях в законодательстве Румынии относительно получения гражданства. Хотя большинство обсуждений фокусируются на введении обязательного сертификата о знании языка на уровне В1, немногие обращают внимание на главную тенденцию новой редакции закона.

Закон о гражданстве Румынии: новая редакция закона вызывает обеспокоенность общества

Основная статья закона (4) становится центральной точкой обсуждений. Пункт 2 этой статьи, как утверждают некоторые эксперты, представляет собой ключевой момент изменений. Согласно этому пункту, заявитель лишается презумптивного права на получение гражданства, что означает отказ от конституционных прав и лишение возможности защиты своих прав в суде.

Подчеркивается, что теперь заявитель сможет стать гражданином только после одобрения ANC и только при условии выхода в приказ. Это фактически предоставляет ANC полномочия «бога», который самостоятельно решает, следует ли предоставить гражданство заявителю или нет.

Однако статьи 10 и 11 охватывают случаи, когда предки граждан утратили гражданство незаконно или не по своей воле. Это создает противоречие с новым пунктом, который, по мнению критиков, поднимает ANC выше конституции Румынии.

Судя по всему, в новой редакции закона прослеживается тенденция к усилению власти ANC и отступлению от конституционных норм. Возникает вопрос: на что именно рассчитывали инициаторы этих изменений?

Хотя предстоит еще несколько слушаний и одобрений, уже известны случаи, когда ANC игнорировало международное право. Окончательная редакция закона зависит от общественных организаций и депутатов, которые могут внести изменения.

Надежда заключается в том, что эти изменения будут откорректированы, чтобы соответствовать юридическим нормам Европейского союза. Мы ожидаем, что возможное безобразие будет приведено к общему знаменателю, соответствующему стандартам ЕС в области прав гражданства и конституционных норм.

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Закон о гражданстве Румынии: новая редакция закона вызывает обеспокоенность общества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.