Недавно Национальный банк Болгарии представил общественности долгожданный дизайн болгарских евромонет, которые в будущем будут вращаться в обороте. Эти монеты не только будут служить средством обмена, но и представлять богатую историю и культурное наследие страны.

На евромонетах, как сообщается, будут изображены три важные фигуры в болгарской истории и культуре: Мадарский всадник, Святой Иван Рилски и Паисий Хилендарский.

Болгарские евромонеты: дизайн и символика

Мадарский всадник, известный также как памятник Царю Самуилу, станет лицом монет номиналом от 1 до 50 центов. Этот символ воспроизводит дух славянской истории, придавая монетам особый национальный характер. Святой Иван Рилски, один из величайших болгарских святых и основатель Рилского монастыря, увековечен на монете достоинством 1 евро. Паисий Хилендарский, автор «Истории славяноболгарской», представлен на монете достоинством 2 евро. Его труды считаются важным этапом в истории болгарской литературы и образования.

После принятия евро как официальной валюты в Республике Болгария, Национальный банк Болгарии перейдет к регулярному производству необходимых количеств болгарских евромонет.

А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Болгарские евромонеты: дизайн и символика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.