Болгарский ЦБББ обращается к вниманию болгарских государственных деятелей и институтов в связи с рядом проблем, выявленных в процессе выдачи гражданства страны, как указано в открытом письме, опубликованном центром.

Особое внимание уделено тенденции отказов в выдаче гражданства гражданам Украины и Молдовы с явными болгарскими корнями. Под предлогом борьбы со злоупотреблениями происходит ограничение законных прав этнических болгар.

Болгарское гражданство: ограничения и проблемы в процессе предоставления

Центр также обращает внимание на проблемы с электронной записью на интервью и отмечает сложности доступа к данному сервису без специальных компьютерных приложений или ботов, что может подразумевать манипуляции со стороны администратора.

Один из ключевых моментов касается предложения в новом законопроекте, связанного с введением болгарского языка как обязательного условия для кандидатов по гражданству. Отмечается, что эти требования не распространяются на всех, что вызывает недопонимание.

Также в фокусе внимания — проблемы с приемом документов и проведением собеседований, а также задержки в выдаче гражданства, противоречащие установленным срокам.

ЦБББ поднимает вопрос этичности и справедливости при отказах, приводя аргументы о невозможности ознакомления с детальной причиной отказа и отсутствии возможности обжалования в суде.

Наконец, в письме делается призыв к Министру Правосудия начать практику пересмотра решений Совета по гражданству и предоставить кандидатам возможность обжалования при наличии достаточных аргументов.

Открытое письмо ЦБББ является призывом к обсуждению и изменениям в политике выдачи гражданства, учитывая интересы соотечественников и соблюдение принципов справедливости.


А мы напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Болгарское гражданство: ограничения и проблемы в процессе предоставления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.