В последние месяцы Румыния активно работает над внесением изменений в свою законодательную базу, касающуюся процедуры предоставления гражданства. Министр юстиции Румынии, Алина Гергиу, объявила о планах внести значительные изменения в закон о гражданстве, чтобы бороться с подделками заявлений и обеспечить более прозрачный и эффективный процесс.

Румыния ужесточает требования к получению гражданства

С начала октября 2022 года появились подозрения в том, что около 1000 заявлений на получение гражданства были подделаны. В ответ на это правительство принимает решительные меры, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения. Одним из ключевых элементов реформы является внедрение цифрового процесса получения гражданства. Вместо бумажных сертификатов гражданства владельцам предоставят электронные карты, содержащие фотографию владельца, личные данные и отпечатки пальцев.

Еще одним из ключевых нововведений станет обязательное знание румынского языка для тех, кто стремится обрести или восстановить гражданство. Этот шаг направлен на обеспечение того, чтобы граждане страны были способны в полной мере интегрироваться в общество и поддерживать культурные и языковые ценности Румынии.

Согласно информации, предоставленной realitatea.md, начиная с 2026 года, заявки на гражданство станут доступными для подачи онлайн. Это позволит заявителям не только упростить процесс, но и отслеживать статус рассмотрения своих дел в режиме реального времени.

Процесс рассмотрения заявлений будет строиться на хронологическом порядке их подачи, обеспечивая справедливое и равноправное рассмотрение каждого дела.

Другим значимым изменением является требование предоставления оригинальных выписок из актов гражданского состояния, выданных не более чем за два года до подачи заявления на предоставление или восстановление гражданства. Это направлено на улучшение процесса проверки подлинности предоставленных документов.

Эти нововведения свидетельствуют о стремлении Румынии к улучшению системы гражданства, сделав ее более прозрачной, эффективной и защищенной от возможных махинаций.

А мы напоминаем, что компания Romanaes.ru уже более 9 лет занимается предоставлением услуг по оформлению гражданства Румынии и Болгарии. Наша основная цель — понятно и прозрачно ознакомить Вас с каждым этапом процесса восстановления гражданства. Мы оказываем помощь нашим клиентам на всех этапах их репатриации, сопровождая их от поиска своих корней до получения приказа.

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Румыния ужесточает требования к получению гражданства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.