Болгария продолжает привлекать внимание как инвесторов, так и жителей, благодаря активному развитию своего рынка недвижимости. В столице страны, Софии, цены на жилье в новостройках на начальных этапах строительства составляют от 1500 до 1800 евро за квадратный метр, а на завершающих — более 2000 евро. В Пловдиве средняя цена на жилье в новостройках на старте строительства составляет 1100 евро за квадратный метр, в то время как в Варне такие объекты доступны по цене от 800 до 1200 евро за квадрат.

Болгарский рынок недвижимости: тенденции и перспективы

Рынок аренды также демонстрирует положительные тенденции, с увеличением ставок в среднем на 16% за последний год. Например, аренда двухкомнатной квартиры в Софии увеличилась с 760 левов (390 евро) в начале 2023 года до 900 левов (460 евро) в начале 2024 года, а трехкомнатных квартир — с 1100 левов (560 евро) до 1300 левов (665 евро).

Среди популярных районов для покупки жилья в Софии можно выделить Лозенец, Младост, Манастирски ливади, Малинова долина, Кръстова вада и Овча Купел.

Общий рост цен на жилье в Софии, Пловдиве и Варне за год достиг 11%, что подтверждает стабильность и привлекательность болгарского рынка недвижимости. Это продолжает привлекать как инвесторов, так и потенциальных жильцов, которые видят в Болгарии перспективное место для инвестиций и жизни.

Напоминаем вам, что Romanaes.ru  — компания, которая уже более 9 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Болгарский рынок недвижимости: тенденции и перспективы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.