В свете последних заявлений Марии Габриел, Министра иностранных дел Болгарии и будущего Премьер-Министра страны, вопрос о вступлении Болгарии и Румынии в сухопутное пространство Шенген становится более актуальным и ожидаемым. План переговоров с Австрией на 2024 год предвещает важные изменения в мобильности граждан этих стран, а также укрепление их позиций в европейском сообществе.

Болгария станет полноправным членом Шенгена: прогнозы на 2024 год

Одним из ключевых аспектов переговоров является определение даты вступления в силу сухопутного Шенгена для Болгарии и Румынии. Согласно заявлениям Габриел, правительство стремится договориться о конкретной дате, предположительно 1 января 2025 года. Эта дата не случайна, так как совпадает с периодом вхождения в Еврозону, обозначая двойной шаг в сторону укрепления европейской интеграции и экономической стабильности.

Однако, до официального вступления в сухопутный Шенген, согласно последним изменениям, граждане Болгарии уже с 31 марта 2024 года смогут наслаждаться привилегией свободного перемещения внутри ЕС. Владельцы ВНЖ и ПМЖ Болгарии смогут провести до 90 дней из 180 в любой стране ЕС без паспортного контроля. Это касается не только воздушных и водных путей, но и сухопутных границ, где также будет установлен паспортный контроль.

Эти шаги направлены на постепенное интегрирование Болгарии в европейское сообщество и обеспечение свободы передвижения ее граждан. Вместе с перспективой сухопутного Шенгена они формируют образ страны, стремящейся к обширным и важным изменениям в ее роли в Европейском союзе.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Болгария станет полноправным членом Шенгена: прогнозы на 2024 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.