В свете растущей обеспокоенности по поводу условий содержания домашних животных в странах Европейского союза, Европейская Комиссия приняла решение предложить ужесточение требований к уходу за собаками и кошками. Основные проблемы, выделенные в предложении, включают недостаточные условия содержания животных, избыточное количество животных в приютах, особенно на Юге и Востоке Европы, и необходимость борьбы с незаконной торговлей.

Европейская комиссия предложила ужесточить требования к содержанию домашних собак и кошек в странах ЕС

Одним из ключевых моментов является то, что значительная часть разводимых для продажи собак и кошек находится в плохих условиях, что ведет к проблемам здоровья и благополучия животных. Еврокомиссия также подчеркивает, что борьба с незаконной торговлей требует транснационального решения, поскольку это проблема, которая простирается за границы отдельных стран.

Помимо этого, изменение в восприятии благополучия животных отражается в новом подходе к его определению. Теперь, кроме негативных эмоций, «страданием» считается также отсутствие положительных чувств. Это отражено в статистике, где 74% граждан ЕС считают, что благополучие домашних животных должно быть более жестко защищено законодательно.

В связи с этим Европейская Комиссия предложила ввести регулирование требований к благополучию собак и кошек на уровне законодательства ЕС. Эти требования охватывают жилые условия, кормление, социализацию и здравоохранение.

Среди ключевых моментов предложения:

  1. Запрет на спаривание с родственниками первой и второй линии. Это предотвратит передачу генотипов или фенотипов, которые могут негативно сказаться на благополучии потомства.
  2. Обеспечение ежедневных прогулок для собак и естественного дневного света в местах их содержания. Это направлено на улучшение физического и психологического благополучия животных.
  3. Ограничение спаривания и осеменения кошек в период кормления котят. Собаки старше восьми лет и кошки старше шести лет будут спариваться только с разрешения ветеринара.

Для обеспечения соблюдения этих требований государства-члены ЕС обязаны собирать и передавать данные о благополучии собак и кошек в Европейскую Комиссию каждые три года. Однако, наказания за нарушения будут определяться каждым государством-членом самостоятельно. Это предложение призвано подчеркнуть важность и ответственность общества и государств в защите благополучия домашних животных.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии и Болгарии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

Если у вас есть какие-либо вопросы – на них ответит наш умный бот.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Европейская комиссия предложила ужесточить требования к содержанию домашних собак и кошек в странах ЕС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.