В ответ на «сложные события на границах», правительство Румынии приняло решение о значительном увеличении численности своих вооруженных сил. Министр обороны страны объявил о намерении увеличить количество солдат армии на 20 000 человек, что приведет общую численность к 100 000 военнослужащим.

Румыния готовится к увеличению численности своей армии

Это решение вызвано рядом факторов, которые официально не были конкретизированы, но они, вероятно, связаны с недавними событиями на границах страны. В настоящее время в Румынии 67 тысяч действующих солдат и 50 тысяч в резерве.

Особенностью румынской армии является её профессиональный характер. Министр обороны подчеркнул, что в стране нет обязательной военной службы или призыва. Служба в армии осуществляется исключительно по контракту. Это позволяет строить профессиональную и хорошо обученную армию, способную эффективно реагировать на изменяющиеся условия без необходимости массового мобилизационного призыва.

Однако, несмотря на эти преимущества, важно также учитывать возможные социальные и экономические последствия увеличения численности армии. Решение о массовом наборе новобранцев может повлиять на бюджет страны, требуя дополнительных финансовых ресурсов для обеспечения обучения и содержания военнослужащих.

Таким образом, увеличение численности румынской армии является важным стратегическим шагом, который направлен на обеспечение безопасности страны в условиях растущих геополитических вызовов. Вместе с тем, власти должны балансировать это решение, уделяя внимание не только оборонным потребностям, но и социально-экономическим аспектам, чтобы обеспечить устойчивое развитие и благосостояние граждан.

Дополнительно стоит отметить, что румынское законодательство предоставляет соискателям возможность получить второй паспорт Европейского союза, сохраняя при этом свое первоначальное гражданство.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Румыния готовится к увеличению численности своей армии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.