В обмен на "Воздушный Шенген" Румынию просят принять беженцев из Сирии и Афганистана

В начале декабря министр внутренних дел Герхард Карнер (ÖVP) предложил отменить шенгенские границы в воздушном сообщении с Болгарией и Румынией. Но за этот привилегированный статус Румынии и Болгарии придется «заплатить» обязательством принять беженцев из Сирии и Афганистана, которые прибудут на их территорию. Это условие было названо в ходе переговоров о расширении Шенгена.

Австрия также просит усилить контроль на сухопутных границах. Министрство внутренних дел Австрии подчеркивает, что строгий пограничный контроль необходим для обеспечения безопасности в стране.

Согласно предложению австрийского министра, «Воздушный Шенген» позволит пассажирам из Румынии и Болгарии лететь в Европу без необходимости проходить паспортный контроль в международных терминалах. При этом авиакомпании будут проверять паспорта пассажиров у выхода на посадку.

Это предложение вызвало непростую ситуацию для Румынии и Болгарии, так как они должны принять на себя обязательства по приему беженцев. Однако, это также открывает для них новые возможности, так как «Воздушный Шенген» может способствовать развитию туристической индустрии и экономики в целом.

В целом, пока еще неясно, какие именно меры примут Румыния и Болгария, но одно очевидно: расширение Шенгена связано с новыми обязательствами и ответственностями для стран, желающих стать его частью.

Оставайтесь в курсе последних событий, касающихся иммиграции в Европу! Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

В обмен на «Воздушный Шенген» Румынию просят принять беженцев из Сирии и Афганистана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.