Рождество в Румынии: незабываемый опыт

Румынские традиции празднования Рождества пропитаны глубоким культурным наследием и особыми обычаями. Вот несколько интересных аспектов румынского рождественского праздника:

1. Колядование (Colindatul): В Румынии колядование – это важная часть рождественских традиций. Молодежь и дети ходят от дома к дому, поют колядки и предлагают домовладельцам традиционные рождественские песни. Этот обычай включает в себя и богатые орнаменты, такие как носки, которые колядники используют для сбора подарков.

2. Бадняя ночь (Noaptea de Ajun): 24 декабря, накануне Рождества, считается особенно важной. Семьи собираются вместе для обеда, который включает традиционные блюда, такие как сарма (голубцы) и мамалыга (полента). В этот вечер также проводится вечернее богослужение в церкви.

3. Пастрада (Pastrada): Это традиционное рождественское блюдо, которое готовится в разных регионах Румынии. Пастрада — это бараний желудок, наполненный мясом, рисом, луком и приправленный различными специями. Это блюдо символизирует изобилие и тепло.

4. Рождественская елка (Bradul de Craciun): Румынская традиция включает украшение рождественской елки в доме. Семьи собираются вокруг елки в канун Рождества, обмениваются подарками и поют рождественские песни.

5. Обычаи дарения: Обмен подарками в Румынии часто происходит во время ужина на Баднюю ночь. Семьи и друзья дарят друг другу подарки, символизируя таким образом любовь и заботу.

6. Панетоне (Cozonac): Это традиционное рождественское лакомство, напоминающее пасху. Cozonac – это сладкое дрожжевое тесто с добавлением орехов, изюма, ванили и цитрусовых цедры.

7. Вечеринки и фейерверки: После полуночной службы в церкви, люди выходят на улицы, чтобы поздравить друг друга с Рождеством. Встречи с друзьями и семьей, праздничные вечеринки и фейерверки являются частью этого веселого вечера.

Хотим обратить ваше внимание на возможность получения гражданства Румынии по программе репатриации с поддержкой опытной иммиграционной компании Romanaes.ru. Наша компания специализируется на обеспечении комфортного и успешного процесса репатриации, предоставляя всестороннюю поддержку в оформлении документов.

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Рождество в Румынии: незабываемый опыт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.