Граждане РФ, принадлежащие к определенным категориям, должны в течение пяти дней после получения уведомления о том, что им ограничивается право на выезд, сдать свои заграничные паспорта на хранение в орган власти, который выдавал данные документы (например, МВД или МИД), или в организацию, ограничившую право на выезд. При сдаче паспорта оформляется акт приема-передачи в двух экземплярах – один для гражданина и один для государственного органа.

В России вступил в силу закон о обязательной сдаче заграничных паспортов для лиц, которым было ограничено право на выезд из страны

Среди оснований для ограничения права на выезд из РФ могут быть следующие: наличие доступа к сведениям особой важности или государственной тайне, прохождение военной службы, привлечение в качестве подозреваемого или обвиняемого, предоставление заведомо ложных сведений при оформлении документов для выезда из страны, а также уклонение от исполнения обязательств, наложенных судом, или наличие состояния банкротства.

Возврат заграничного паспорта будет возможен после отмены ограничения на выезд или в случае истечения срока действия паспорта, сданного на хранение. Выдача осуществляется в день обращения владельца заграничного паспорта.

При этом не предусмотрены штрафы или иные наказания за несдачу заграничного паспорта.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

В России вступил в силу закон о обязательной сдаче заграничных паспортов для лиц, которым было ограничено право на выезд из страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.