Содержимое раздела:Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии Как купить гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии для россиянВарианты получения гражданства Болгарии:
Гражданство Болгарии сроки получения1. Гражданство Болгарии за особые заслуги
Как оформить гражданство Болгарии2. Гражданство Болгарии по натурализации
Как получить гражданство Болгарии3. Гражданство Болгарии по происхождению

Гражданство Болгарии

Система законодательства упрощает процесс получения гражданства Республики Болгарии для иностранцев с болгарскими корнями. Такие правила можно найти и в других европейских странах, включая Румынию, Венгрию и Польшу. В соответствии со статьей 15 болгарского «закона о гражданстве», основанием для получения болгарского паспорта является наличие этнических связей у заявителя.

Болгарское происхождение подтверждается официальными документами, выданными государственными органами, о принадлежности к болгарскому народу родственников до третьего колена по восходящей линии. Предоставление этих документов в Министерство правосудия позволяет заявителю получить гражданство Болгарии по упрощенной схеме:

  • На протяжении всего процесса, вам потребуется сделать всего две поездки в Софию, либо одну, если подача документов была осуществлена в консульстве Болгарии в РФ или РБ
  • Мы предоставим полное юридическое сопровождение, чтобы вы могли быть уверены в правильности и законности оформления своего гражданства.
  • Кроме того, у нас есть специальные алгоритмы, которые позволяют,  работать с  гражданами России, Украины, Республики Беларусь и других государств.
Гражданство Болгарии

Пошаговая процедура оформления гражданства Болгарии:

Наша пошаговая процедура включает подготовку всех необходимых документов, для формирование досье, соответствующего требованиям болгарской стороны.

Наши опытные юристы проведут поиск подтверждений вашего болгарского происхождения и помогут вам собрать все необходимые документы для подачи заявления на гражданство Болгарии.

Получение Вами бесспорного основания для присвоения болгарского гражданства – является основным приоритетом нашей компании!

Подача ваших документов в консульский отдел при посольстве Болгарии в РБ или РФ.

Согласно предварительной записи, Вы отправляетесь с нашим сопровождением в консульство Болгарии в РФ или РБ, в заранее назначенное время, чтобы подать свои документы через посольство в Министерство правосудия. Вас будет сопровождать юрист, который поможет проверить Ваши документы перед подачей, организовать их перевод и легализацию, а также поможет Вам зарегистрировать свое дело в министерстве и пройти собеседование. Всего Вам понадобится три рабочих дня, чтобы справиться с этими процедурами.

Интервью с представителем Министерства правосудия — консулом будет проведено, чтобы присвоить регистрационный номер вашему делу. Перед собеседованием вы будете подготовлены миграционным специалистом, который предоставит ответы на стандартные вопросы (10–15 пунктов), чтобы вы могли ознакомиться с ними подробно.

 Не нужно углубляться в изучение болгарского языка, так как на интервью будет разрешено использовать переводчика, а если подача будет реализована через посольства в РФ и РБ то оно проводиться на русском языке, согласно нормам международного права. После успешного прохождения интервью, пакет ваших документов направляется в министерство правосудия Болгарии , где после 1,5 лет ожидания, вы получите гражданство Болгарии, когда будет выпущен указ президента республики.

 Получение сертификата о болгарском гражданстве будет необходимо осуществить лично в Министерстве — это будет ваша вторая поездка в Софию для процесса оформления гражданства, либо первая, в случае подачи документов через консульство.

Для получения гражданства Евросоюза (Болгарии) требуются определенные документы от претендентов. В числе этих документов:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении заявителя, копии внутреннего и заграничного паспортов,
  • оригинал и копия свидетельства о рождении болгарского предка, а также оригинал и копия свидетельства о браке родителей.

Для детей, которые хотят получить гражданство Болгарии, существуют определенные категории, в соответствии со статьями 17 и 18 закона о гражданстве. Эти категории включают несовершеннолетних.

Претендовать на статус болгарского гражданина в соответствии со ст. 17 и 18 закона «О гражданстве» Болгарии могут несовершеннолетние, относящиеся к следующим категориям:

  • дети болгарских граждан;
  • приемные дети болгарских граждан, находящиеся на усыновлении;
  • дети, родители которых в недавнем времени получили болгарское гражданство.
  • Ребенок, достигший 14-летнего возраста, самостоятельно принимает решение о получении гражданства на свое усмотрение.

Важно знать!

Дети иностранных граждан, рожденные на болгарской территории, не получают гражданство Республики Болгария. По достижении совершеннолетнего возраста и прожив на территории страны 3 года с ПМЖ они могут претендовать на болгарское гражданство.

Особое право на получение гражданства Болгарии имеют несовершеннолетние иностранцы, если их родители или один из них имеет сертификат о болгарском гражданстве. Болгарское происхождение подтверждается документальными доказательствами, которые дают несовершеннолетним иностранцам привилегии, включая бесплатное образование в учебных заведениях Болгарии. Болгарский закон «О гражданстве» предусматривает возможность получения статуса гражданина за заслуги в научной, общественной, культурной, экономической, технологической или спортивной сфере государства.

Причины популярности оформления гражданства Болгарии

В поисках европейского гражданства, претенденты из постсоветских стран обращают внимание на близость языка и культуры выбранной страны. В этом плане Республика Болгария полностью соответствует ожиданиям, и процесс интеграции в местное общество проходит легко и быстро. Однако, в отличие от Германии или Голландии, где процесс натурализации может занять не менее 8-10 лет и не гарантирует успешного завершения, в Болгарии можно получить гражданство всего за 12 месяцев благодаря качественно подготовленным документам и упрощенной процедуре получения второго паспорта.

Социальные гарантии и привилегии, доступные гражданам Европейского союза, становятся полноправными гражданам Болгарии при наличии их паспорта. Это означает, что владельцы болгарского паспорта получают те же самые права и преимущества, что и те, кто родился в других странах ЕС.

Гражданство Болгарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.