Содержимое раздела:Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии Как купить гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии для россиянВарианты получения гражданства Болгарии:
Гражданство Болгарии сроки получения1. Гражданство Болгарии за особые заслуги
Как оформить гражданство Болгарии2. Гражданство Болгарии по натурализации
Как получить гражданство Болгарии3. Гражданство Болгарии по происхождению

Гражданство Болгарии по происхождению

Процедура получения болгарского гражданства по происхождению стала проще. Больше не нужно получать специальное удостоверение в ДАБЧ, чтобы доказать, что предки соискателя были болгарами. Теперь оригиналы документов, подтверждающих происхождение, подаются непосредственно в Министерство Правосудия вместе с другой документацией, такой как свидетельства о рождении, браке, смерти и т.д.

Для того чтобы получить гражданство по происхождению, необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление, заполненное по образцу.
  • Оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенную копию (после получения указа документ не возвращается, поэтому рекомендуется предоставить нотариальную копию).
  • Оригиналы и копии документов, подтверждающих происхождение.
  • Свидетельство о судимости, выданное в стране гражданства. В этом свидетельстве должна быть пометка о том, что оно выдано для получения болгарского гражданства.

Те, кто проживает не на родине, а в Болгарии или другой стране, также должны предоставить аналогичное свидетельство из страны проживания (в Болгарии такие справки выдает Районный суд).

Гражданство Болгарии по происхождению

Соискателю, пребывающему в Болгарии, необходимо предоставить документ из прокуратуры, подтверждающий отсутствие заведенных наказательных дел за умышленное преступление. Также при подаче в Министерство Юстиции в Софии требуется медицинская справка, выданная врачом по месту жительства, с печатью медицинского учреждения, подтверждающая отсутствие заразных инфекционных заболеваний, таких как СПИД и сифилис.

Кроме того, необходима справка из психдиспансера, также с печатью медицинского учреждения, подтверждающая отсутствие у соискателя учета в данном учреждении. Если документы подаются в консульстве в другой стране, то требуется медицинская справка, выданная Лечебной Консультативной комиссией, содержащая результаты анализов на инфекционные заболевания, а также удостоверение о психическом здоровье. Желательно, чтобы все справки были напечатаны, а не написаны от руки.

Документы можно подать лично в консульстве Болгарии в своей стране или в Министерстве Юстиции в Софии. После подачи документов будет назначено интервью на болгарском языке, которое может состояться в тот же день или в другую дату. Если потребуется, можно воспользоваться услугами сопровождающего-переводчика.

Записываясь на получение Указа о гражданстве, соискатель, после подачи документов, получает входящий номер, который используется для отслеживания хода процедуры на сайте Министерства Юстиции.

После появления информации об издании президентского Указа о гражданстве на сайте, необходимо зарезервировать подходящее время для получения Указа, записавшись непосредственно на сайте после авторизации по входящему номеру.

Следующим шагом является выбор адреса регистрации в Болгарии. Если у соискателя нет собственного адреса, то на сайте указан адрес в Софии, который можно использовать для регистрации болгар за границей.

Для того чтобы получить Указ, необходимо явиться в назначенное время. При получении Указа также будет возможность получить оригиналы своих документов. Однако стоит помнить, что оригинал свидетельства о рождении будет возвращен только в случае, если при предоставлении документов соискатель также предоставил нотариальную копию.

После получения Указа следует зарегистрироваться в Общине по месту жительства для получения адресной регистрации и Единого Гражданского номера (ЕГН).

С этими документами, а также с Указом и загранпаспортом необходимо обратиться в районное отделение МВР по месту регистрации, чтобы оформить болгарские документы — личную карту и загранпаспорт.

Для получения болгарского гражданства по происхождению не требуется знание болгарского языка или демонстрация его владения. Однако важно помнить, что все документы (заявление, автобиография и т.д.) заполняются на болгарском языке, а собеседование в Министерстве Юстиции проводится на официальном языке страны. Если это необходимо, на всех этапах, включая регистрацию в Общине и МВР по месту жительства, можно воспользоваться услугами сопровождающего-переводчика.

Гражданство Болгарии по происхождению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.