Аннулирование румынских паспортов: миф или реальность?

В последние недели в Интернете активно обсуждается вопрос о личных проверках и аннулировании внутренних паспортов сотрудниками МВД Румынии. Однако, при ближайшем рассмотрении, эта информация оказывается несколько преувеличенной.

Согласно последнему постановлению правительства, в квартире не могут быть зарегистрированы более 10 человек, за исключением случаев, когда они являются родственниками до 4-го колена. Сотрудники МВД действительно проводят проверки в квартирах с множеством прописанных лиц. Если обнаруживается факт множественной прописки без подтверждающих документов, подается заявка на аннулирование регистрации.

Важно отметить, что физическое изъятие паспорта не проводится. Однако, при аннулировании прописки, внутренний паспорт становится недействительным, что может повлечь за собой его изъятие при пересечении границы или предъявлении в органы МВД. Кроме того, аннулирование паспорта может повлиять на доступ к банковским услугам и другим государственным службам.

Несмотря на шумиху в сети, аннулирование паспортов не происходит произвольно. Оно основывается на выявлении множественной прописки без соответствующих документов. Существует явное разграничение: если в квартире зарегистрировано не более 10 человек, то она не представляет интереса для сотрудников МВД.

В примере из Бухареста, где в одной квартире было зарегистрировано более 9000 человек, видна необходимость борьбы с множественной пропиской и злоупотреблением системой. Это подчеркивает важность эффективного контроля и соблюдения установленных правил регистрации.

Вывод: Слухи о массовом аннулировании паспортов в Румынии требуют более внимательного рассмотрения. Процедура аннулирования связана с выявлением множественной прописки без подтверждающей документации, и она далека от произвольной. Важно подчеркнуть, что законопослушные граждане, соблюдающие установленные правила регистрации, не сталкиваются с подобными проблемами.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Аннулирование румынских паспортов: миф или реальность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.