Иностранный язык: преграда или возможность при переезде за границу?

Перед решением о переезде за границу одним из основных страхов может стать вопрос знания местного языка. Все советы о подготовке к переезду подчеркивают важность изучения нового языка. Однако, стоит ли придавать этому такое огромное значение?

Многие люди успешно адаптируются в других странах, не обладая языковыми навыками. Некоторые обходятся даже без использования гугл-переводчика, предпочитая общение на языке жестов. В странах, таких как Мексика, можно прожить несколько лет, не зная испанского, и при этом нормально общаться. В ресторане или магазине достаточно двух слов, чтобы вас поняли.

В русскоязычных районах США, таких как Sunny Islands или Brighton Beach, знание английского языка может оказаться излишним. Люди здесь могут проживать всю жизнь, общаясь на русском. Однако, необходимость в знании местного языка зависит от ваших целей и амбиций.

Если вас привлекает идея учебы, работы и карьерного роста, важно обладать языковыми навыками для полноценного общения. Знание местного языка также обеспечивает комфорт, уверенность и быструю адаптацию. Однако, сосредотачиваться исключительно на языковых барьерах может стать преградой для решения переехать.

Мнение, что для успешной интеграции необходимо окунуться в местную среду, не всегда справедливо. В некоторых регионах, таких как южная Флорида, с высоким процентом испаноговорящего населения, погружение в американскую культуру может оказаться сложным.

Лучше всего иметь собственные стимулы и мотивацию для изучения языка. Они могут оказаться более эффективными, чем окружение. Не следует полагаться на среду, особенно если большинство жителей говорят на своем родном языке.

Если ваш уровень иностранного языка далек от совершенства, не допускайте, чтобы сомнения помешали вам изменить свою жизнь. В конечном итоге, главное — это ваша собственная мотивация и готовность принять вызов переезда за границу.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Иностранный язык: преграда или возможность при переезде за границу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.