Ипотечный кредит – это серьезное финансовое обязательство, требующее внимательного рассмотрения различных аспектов. В Румынии, как и во многих других странах, процедура взятия ипотеки регулируется определенными правилами и требованиями. Давайте рассмотрим, кто имеет право на ипотеку в румынских банках и какие условия следует учесть.

Кто может взять ипотеку в Румынии: подробный обзор требований и процесса

1. Возраст: В соответствии с общепринятыми правилами, заемщики в возрасте от 20 до 70 лет могут участвовать в ипотечных программах румынских банков. Некоторые кредитные учреждения готовы рассмотреть заявки от лиц, достигших 18 лет, в то время как другие могут предпочесть заемщиков старше 25 лет.

2. Место жительства: Одним из ключевых критериев является постоянное проживание в Румынии или регистрация на территории страны. Однако, некоторые банки могут рассмотреть заявки от граждан, основное место регистрации которых находится в других странах Европейского Союза или бывших республик СССР.

3. Уровень дохода: Для участия в большинстве ипотечных программ необходимо, чтобы ежемесячный доход заемщика был не ниже уровня минимальной зарплаты в Румынии, который, по последним данным на 2023 год, составляет около 606 EUR. Некоторые банки готовы рассмотреть заявки с окладом от 300 EUR, но они также могут потребовать доказательства стабильного трудового опыта продолжительностью не менее шести месяцев.

4. Страхование: Банки обязательно требуют страхование как приобретаемого имущества, так и жизни заемщика. Оба полиса, как правило, оформляются в пользу банка, обеспечивая дополнительную защиту финансовой институции.

5. Кредитная история: Одним из важных факторов при рассмотрении заявки является положительная кредитная история заемщика. Заемщики с просрочками по предыдущим кредитам могут столкнуться с отказом. Банки принимают во внимание кредитные истории из банков бывших стран СССР и России.

6. Гарантии погашения займа: Для подтверждения обязательств выплаты ипотеки, банки используют приобретаемое имущество. Заемщик также может предложить в качестве гарантии свою уже собственную недвижимость.

Выводя общие итоги, получение ипотеки в Румынии возможно для широкого круга заемщиков, соответствующих основным требованиям. Однако, перед принятием окончательного решения, важно внимательно изучить условия ипотечных программ различных банков и подготовить все необходимые документы.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Кто может взять ипотеку в Румынии: подробный обзор требований и процесса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.