Евростат, статистическое агентство Европейского союза, представило свежие данные по трансграничным работникам в ЕС. Эти цифры отражают не только тренд увеличения числа граждан, пересекающих границы ради работы, но и ключевые факторы, побуждающие их сделать этот выбор.

Рост трансграничной занятости в Евросоюзе: Евростат представил статистику

Трансграничные сотрудники: мобильность и высокие доходы

Трансграничные сотрудники – это представители гражданства Евросоюза, решившие ежедневно пересекать административные границы в поисках работы в других странах блока. Главными мотиваторами для принятия такого решения являются отличные возможности трудоустройства, близость рабочих мест к месту проживания, а также привлекательные финансовые условия, превышающие уровень оплаты труда в их родной стране.

Преимущества жизни и работы в Евросоюзе

Жизнь и работа в Европейском союзе сопряжены с значительными преимуществами. Одним из символов свободы передвижения внутри ЕС стала отмена пограничных постов, что позволяет гражданам блока свободно перемещаться между странами. Это также открывает возможность выбора места проживания и трудоустройства среди разнообразных культур и экономик.

Статистика 2022 года: Рост числа трансграничных работников

Согласно данным Евростата, в 2022 году число трансграничных работников достигло 2,09 миллиона, что превышает предыдущий годовой показатель в 1,94 миллиона. Этот рост говорит о постоянном интересе граждан ЕС к возможностям занятости за пределами своей родной страны.

Лидеры мобильности: Люксембург на первом месте

Интересно отметить, что бельгийская провинция Люксембург стала лидером в привлечении трансграничных работников. На данный момент 32% этих специалистов выбирают именно ее в качестве места работы. Этот факт может свидетельствовать о привлекательности региона в плане условий труда и уровня жизни.

В целом, статистика по трансграничной занятости в Евросоюзе говорит о продолжающемся росте мобильности трудовых ресурсов внутри блока. Это также подчеркивает актуальность свободы передвижения и привлекательность переезда для достижения профессиональных и финансовых целей гражданами ЕС.

P.S.  Romanaes.ru  — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии.

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации: подача, сопровождение, помощь в присяге и получение внутренних документов! Также берем в работу и доводим до конца  дела от сторонних компаний на любой стадии, независимо от сложности!

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Рост трансграничной занятости в Евросоюзе: Евростат представил статистику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.