<strong>Волна эмиграции и возвращения россиян в 2023 году</strong>

В течение первых девяти месяцев 2023 года 68 тыс. россиян получили гражданство или вид на жительство в других странах. Из них 30 тыс. получили ВНЖ, а 38 тыс. – иностранное гражданство. Популярными направлениями стали Израиль и Турция.

Одновременно наблюдается возвращение «возвращенцев». Нет официальных данных об общем числе эмигрировавших, но предполагается, что это может достигать 700 тыс. человек. Основные причины возвращения – финансовые трудности, личные отношения, а также необходимость в документах.

Интересно, что более половины вернувшихся, вероятно, находились за границей нелегально. Они сталкиваются с трудностями адаптации в новой среде, оставаясь без стабильности и работы. Возвращение также может быть связано с оценкой угрозы мобилизации менее острой.

Важно отметить, что возвращение не гарантирует постоянного пребывания в России. Многие вернувшиеся могут впоследствии снова решить покинуть страну, в зависимости от изменяющихся обстоятельств в мире.

С учетом сложностей адаптации в новых странах, гражданство Румынии безусловно обеспечивает доступ к преимуществам стран ЕС, что существенно упрощает процесс.

В этом контексте, компания Romanaes.ru предлагает специализированные услуги по репатриации в Румынию. Наш опыт и профессионализм помогут вам сделать релокацию максимально комфортной и эффективной. Мы предоставляем полный спектр услу и обеспечиваем поддержку на каждом этапе. С Romanaes.ru ваша репатриация в Румынию будет не только гладким, но и перспективным шагом к новой главе вашей жизни.

По всем вопросам звоните  по неизменному номеру +7(919) 226-42-05.

А также следите за нами в «Telegram», «ВК», «ОК», «Instagram»*, «ДЗЕН», «livejournal», «PABLIKO», «vc.ru»

*Meta признана экстремистской организацией.

Волна эмиграции и возвращения россиян в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.