Уровень жизни в Румынии в сравнении с другими странами ЕС

В этой публикации мы рассмотрим, как Румыния отличается по уровню жизни от других стран ЕС, основываясь на данных Евростата.

  • В прошлом году было выявлено, что в Румынии продукты стоят на 34,6% дешевле, чем в других странах ЕС.
  • Цены на отдых и культуру также ниже на 41,6%, что ниже среднего уровня по ЕС, согласно Евростату.
  • В отношении алкоголя и табака, Румыния заняла 3-е место в Европе, где цены на эти товары на 30,4% ниже, чем в других странах.
  • Цены на одежду и обувь в Румынии на 16,8% ниже, чем в других странах ЕС, что делает ее второй в списке по доступности этих товаров.
  • При рассмотрении цен на жилье и средних показателей по всей Европе, Польша (62,8%), Румыния (61,2%) и Болгария (66,9%) предлагают наиболее доступные варианты.
  • Также отмечается, что Румыния (47,6%) и Болгария (53,3%) предлагают самые низкие цены на отели и рестораны.
  • По отношению к транспортным услугам, Румыния занимает четвертое место в Европе, с ценами на 44,8% ниже среднего уровня.

Важно отметить, что Румыния занимает первое место по самым низким ценам в ЕС, но покупательная способность ее граждан остается слабой. Это связано с тем, что румынам платят одну из самых низких минимальных зарплат в ЕС — всего 446 евро, что ставит их на третье место. Первое и второе места занимают Болгария и Латвия.

Кроме того, на территории Румынии уже 1,5 года отмечается наиболее высокая инфляция в ЕС (свыше 4%), что повлияло на рост зарплаты и сказалось на покупательной способности граждан.

Тем не менее, экономисты Еврокомиссии предоставили данные о стремительном росте экономики Румынии в 2023 году. В прошлом году румынская экономика выросла на 4,5%, а в следующем году ожидается еще повышение на 2,5%, что делает страну привлекательной для иностранных инвесторов. Особенно это относится к гражданам государств постсоветского пространства, которые могут вложить свои средства в растущую румынскую экономику и получить право на иммиграцию.

Romanaes.ru — компания, которая уже более 8 лет предоставляет услуги по восстановлению гражданства Румынии. Наша задача — максимально понятно и прозрачно ознакомить Вас со всеми ступенями восстановления гражданства. Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе их репатриации, то есть «за руку» доводим их от поиска корней до выхода в приказ. За всеми подробностями, а также за бесплатной консультацией обращайтесь на наш сайт Romanaes.ru или по неизменному уже более 12 лет номеру +7(919) 226-42-05.

Уровень жизни в Румынии в сравнении с другими странами ЕС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =