Бухарест активно склоняет Кишинев к объединению, чтобы Молдавия смогла в кратчайшие сроки вступить в Евросоюз. Самостоятельно это удастся республике в лучшем случае через 20 лет, указывает румынский евродепутат Еуджен Томак. Попытки слияния уже были — последняя закончилась потерей Приднестровья. Снова об этом заговорили после того, как президентом стала гражданка Румынии Майя Санду.

Перспективы молдаван оценили в Румынии. » План к интеграции в ЕС раньше, чем через 15-20 лет никак не может обсуждаться, потому что государства-члены его не примут», — подчеркнул Томак. И предложил альтернативу: Кишинев объединится с Бухарестом, а тот обеспечит республике безопасность.

Мирный и демократический союз с Румынией даст Молдавии стабильность с точки зрения безопасности, поскольку она является государством — членом НАТО», — пояснил евродепутат , уточнив, что Евросоюз предоставит экономическую помощь.

Присоединение, о котором говорит Томак, означает именно поглощение одного государства другим. То есть Молдавия станет субъектом Румынии: у стран будет одно правительство, а также единый — румынский — уровень пенсий и зарплат.

75 процентов граждан Румынии поддерживают присоединение к стране новых территорий.

Источник: ria.ru

 
 
 
Присоединение Молдавии к Румынии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code