Такая ситуация может возникнуть, если например на момент подачи заявления, родитель не смог получить согласие второго супруга или ребенок еще не родился. В зависимости от обстоятельств, проблема решается двумя путями:

📌Вы успеваете дослать документы на ребенка, и он получает гражданство вместе с Вами

В 2021 году с момента подачи документов и до выхода в приказ проходит от 12 до 18 месяцев. Примерно за 90 дней до выхода в приказ заявление проходит промежуточное одобрение (ставится печать «AVIZ POZITIV»). После этого, дополнить или изменить заявление нельзя ни при каких обстоятельствах. Однако, пока этой печати нет, можно включить недостающие документы ребенка к Вашему заявлению. Это значит, что:

Если ДО выхода в приказ обстоятельства изменились, т.е. родился ребенок/получено согласие супруга и др., Вы можете дослать документы на ребенка в АНК и включить его в заявление на восстановление гражданства. В таком случае, ребенок получит гражданство вместе с Вами.

ВАЖНО: При возникновении подобных ситуаций, клиентам компании Romanaes.ru  не требуется посещать Румынию повторно. Все документы📑: свидетельство о рождении, письменное согласие родителей высылаются в электронном виде нашим юристам, которые на основании доверенности включают их в дело.

📌Вы получаете румынское гражданство, а уже после оформляете его своему ребенку.

Если Вы вышли в приказ и не успели включить туда несовершеннолетних детей, то это можно сделать после получения гражданства. В таком случае, уже в статусе румынского гражданина, на основании собственного сертификата Вы можете подать заявление в АНК на выдачу гражданства ребенку. Это займет от 2 до 4 месяцев. После чего ребенок получит сертификат о получении гражданства.👌

Что делать если Вы подали заявление, но не включили туда ребенка?

Что делать если Вы подали заявление, но не включили туда ребенка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code