В 2022 году апостиль должен подтверждать все документы, необходимые для подачи кроме внутреннего и заграничного паспорта.

Нужно понимать, что эти процессы увеличат сроки подачи документов на приобретения румынского гражданства.
Заявителям придется потратить дополнительные средства на процедуру апостилирования каждой бумаги.

Апостиль нужно поставить на следующие документы:

📌 свидетельство о рождении заявителя,
📌 свидетельство о рождении его родителей,
📌 свидетельство о браке родителей,
📌 документы гражданского состояния, которые подтверждают бабушку или дедушку, которые проживали на территории Бессарабии или Буковины,
📌справку о несудимости.

Важные нюансы апостилирования документов:

Бумаги и документы советского образца нельзя апостилировать. Заявителю нужно будет запросить дубликат документа нового государственного образца, на который уже можно поставить апостиль.

Апостиль можно проставить лишь на документы страны в которой они были выданы, если у вас есть родственники которые родились, например, в России, то апостиль на свидетельство о рождении нужно будет получать на территории РФ. Гражданам России нужно будет сделать свидетельство о рождении, свидетельство о браке российского образца. На данный дубликат нужно будет проставить апостиль, после чего нужно будет перевести его на румынский язык, нотариально заверить и проставить еще один апостиль на заверенный перевод.

Больше не принимаются архивные выписки, а документы, удостоверяющие личность, и документы гражданского состояния, должны быть представлены в оригинале с заверенными копиями с переводом и апостилем в зависимости.

Сроки для получения апостиля зависят от страны где вам необходимо его проставить. Если есть документы старого образца , то нужно получить дубликат документа. Для России получение дубликата длится 1 месяц, апостиль – 2 недели. Для Украины 1  месяц для оформления дубликата документа и 2 недели для проставления на него апостиля.

Если нет самого документа старого образца, а имеется только архивная выписка, которая не признается для подачи, то процесс займет более длительное время. В этом случае нужно будет обратиться в архив на территории РФ. На базе архивной выписки будет предоставлен дубликат документа. Затем на него нужно будет поставить апостиль. Если документ нужно искать в архивах Украины, то это может затянуться на очень долгое время, так как весь поиск проходит вручную, потому что украинский архив не оцифрован.

Для экономии времени и средств, можете обратиться за помощью в компанию Romanaes.ru

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях

Апостилирование документов

Апостилирование документов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code