Существует только один гарантированный вариант получить гражданство Румынии по программе репатриации — иметь легальные румынские корни.

Румынские корни — это официальный документ о рождении вашего предка в период с 1918 по июнь 1940 года на бывшей территории Румынии, в которую входили почти вся современная Молдова и 2 области современной Украины: юг Одесской и Черновицкой области.

Сегодня, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.

Документы о рождении предка-румына должны быть выданные государственными органами на бывшей территории Румынии с проставлением апостиля на оригинале документа.

Для румынских официальных лиц такие свидетельства служат подтверждением прямого родства претендента на гражданство с предком-румыном, и доказательством существования непрерывной родственной цепочки.

Пакет документации подлежит обязательному переводу на румынский язык и должен быть представлен заявителем в Министерство юстиции Румынии. После этого остается только ждать приказа.

ВАЖНО! Добросовестная компания должна честно объяснить способ получения документального доказательства румынских корней и риски для заявителя, которые могут возникнуть при рассмотрении документов в Минюсте Румынии. Чем меньше рисков, тем выше стоимость.

Более подробно о стоимости получения гражданства Румынии на сайте https://romanaes.ru

Что же такое румынские корни?

Что же такое румынские корни?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code