Гражданство Румынии 2020 Власти опровергли информацию о блокировании процедуры восстановления гражданства | Гражданство Румынии за 3000 евро!

Власти Румынии опровергли информацию о блокировании процедуры восстановления гражданства

За 10 лет процесс предоставления румынского гражданства ни разу не блокировали даже временно, заявили в Национальном органе по предоставлению румынского гражданства.

 

Процесс предоставления румынского гражданства никогда не приостанавливали и не блокировали. Об этом 11 февраля сообщили в Национальном органе по предоставлению румынского гражданства, отвергнув появившееся ранее сообщение о том, что Румыния временно перестала принимать документы на получение своего гражданства, пишет NewsMaker.

«За 10 лет, что существует ведомство, мы ни разу не блокировали процесс предоставления румынского гражданства. Даже временно», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

На просьбу журналистов прокомментировать ответ Национального органа по предоставлению румынского гражданства госсекретарь Департамента по связям с Молдовой при правительстве в Бухаресте Анна Гуцу заявила, что ее слова неправильно интерпретировали.

На самом деле, по ее словам, она говорила, что процесс предоставления гражданства затянется, и то, на что раньше было нужно полгода, теперь займет два года. «Надеюсь, что после расследования этот процесс снова будет занимать не больше полугода», — подчеркнула она.

Ранее в интервью для «Europa libera» Анна Гуцу заявила, что процедура восстановления румынского гражданства приостановлена на некоторое время. По словам Анны Гуцу, министр юстиции Румынии Кэтэлин Предою объяснил затягивание процесса восстановления румынского гражданства активной деятельностью различных криминальный структур, промышляющих в этой области.